Костроме предлагают корпоративную ипотеку

Кострома, 4 мая 2005, 09:45 — REGNUM  На минувшей неделе прошла официальная встреча управляющего северного отделения Сбербанка России Владимира Рыбина с губернатором Костромской области Виктором Шершуновым, на которой обсуждались перспективы сотрудничества банка и областных властей. Основной темой встречи стало обсуждение потребительских кредитов и ипотеки.

Пока Сбербанк предоставляет кредиты на жилье под 18% годовых, что не каждому костромичу по карману, однако у банка есть так называемый корпоративный кредит, ставка по нему значительно ниже, и он, по словам Рыбина, "как нельзя лучше подходит для ипотеки, которую возьмет на себя областная власть".

Помимо этого, на встрече обсуждалась возможности системы обслуживания коммунальных платежей с помощью пластиковых карт, которыми успешно пользуются в Вологде и Ярославле. Как было заявлено в ходе заседания, в костромском отделении банка находится более 5 миллиардов рублей сбережений, более 50 тысяч пенсионеров перечисляют свои пенсии и вклады через Сбербанк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.