Шотландские story-teller выступят в органном зале Перми

Пермь, 4 мая 2005, 09:46 — REGNUM  В августе в Пермь приедут шотландские story-teller. Об этом рассказал руководитель арт-группы "Хорус" Александр Рогожкин в интервью, размещенном на сайте Перм-он-лайн. Планируются выступления шотландцев в органном зале.

По словам А.Рогожкина, "сотрудничество с шотландцами началось три года назад, когда в Пермь приехал шотландский story-teller, как их там называют (рассказчик, ведущий) Юан МакВикар и провел фестиваль шотландской и прикамской культуры. Он положил стихи Пастернака на шотландские мелодии, а мы их исполнили".

Вообще, шотландский story-teller - это профессия. Они поделили между собой всю страну и занимаются просветительской деятельностью - в школах, клубах, на мероприятиях. Рассказывают об истории, традициях, межкультурных связях.

МакВикар разучивает с детьми песни, ставит сценки. Позже он стал присылать пермским коллегам по интернету свои музыкальные записи для аранжировки. Так получилась целая пластинка совместных песен - на английском и шотландском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.