Часть Нижнего Тагила осталась без воды и тепла (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 4 мая 2005, 09:32 — REGNUM  Четвертые сутки без горячей воды и отопления остаются жители около 600 домов Нижнего Тагила, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города. Горячее и теплоснабжение было прервано в результате новой аварии на ТЭЦ ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат", обслуживающей центральную часть города, а также микрорайоны Красный Камень, Лебяжки и Техпоселок.

По предварительным данным, утром 29 апреля в главном трансформаторе котельной произошло короткое замыкание, что привело к сильному пожару. На тушении пожара повышенной степени сложности было задействовано 14 специальных машин. Возобновить электроснабжение комбината и ТЭЦ удалось по временной схеме. К 3 мая удалось запустить все насосные станции теплопункта и частично восстановить подачу тепла и горячей воды. Однако ее температура и давление остаются невысокими.

По данным Управления по делам ГО и ЧС Нижнего Тагила, возобновить горячее и теплоснабжение предполагается к вечеру 4 мая. Для этого предполагается задействовать городские мини-котельные, поэтапное переключение на которые уже началось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.