Новосибирский спикер Виктор Леонов: Облсовет начал работать над выполнением послания президента

Новосибирск, 4 мая 2005, 09:13 — REGNUM  В послании президента Федеральному Собранию сделан очень серьезный упор на две вещи: на идеологическую направленность развития нашего государства, и на социально-экономическую. Когда речь идет о заработной плате, о здоровье, о воспитании детей и повышении деторождаемости - это вопросы сугубо социальные, которые должны опираться на экономическую базу. Как 4 мая сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на брифинге в Новосибирске председатель областного Совета Виктор Леонов.

"Я был участником заседания, на котором президент представил свое послание. Первый вывод, который я сделал - что послание в большой степени отличалось от посланий предыдущих лет, - говорит Виктор Леонов. - Будем прямо говорить - на сегодняшнем этапе наступил некоторый элемент экономической стабилизации, встает вопрос о развитии. И вот здесь, я думаю, особенно правая часть нашего сообщества с заинтересованностью восприняла тезис президента, что один из элементов стабилизации экономики - это прекратить всевозможные переделы, не допустить возврат к прошлому и начинать развиваться на нынешней сложившейся экономической основе. Поэтому, когда предлагают срок давности по приватизационным делам отнести до трех лет - это как раз направленность на стабилизацию. И экономическую, и политическую, и социальную.

Как считает Леонов, "над этим еще серьезно придется поработать. И сегодня депутаты Областного Совета в своих комитетах определяют, какие дополнительные нормативно-правовые акты нужно сформировать, чтобы на территории Новосибирской области получили развитие задачи, сформированные в послании. Как бы "сверху" их не формулировали - реализация их идет вот здесь, на конкретных местах. Насколько местные органы власти и самоуправления смогут обеспечить консолидацию всех управленческих и хозяйствующих структур, настолько послание и будет реализовано".

"Но еще раз говорю: главные вопросы послания - не ежеминутные. Их выполнение даже нельзя уместить в пределах одного года. Речь идет о патриотизме, о воспитании, о создании условий для деторождаемости - это требует достаточно солидного времени. Поэтому послание - это перспективный, масштабный проект", - говорит спикер.

На просьбу журналистов прокомментировать идею, что победившая на выборах партия должна представлять кандидатуру губернатора, Виктор Леонов ответил, что "это, опять же, из категории перспективных вопросов. На сегодняшнем этапе региональные партии, на мой взгляд, не совсем готовы к тому, чтобы создать общность взглядов на ту или иную кандидатуру, которая была бы понятна всем людям. Да, это может произойти. Вопрос только в одном - в эффективности кандидатов в понимании людей. Если партии стремятся к первенству, они берут на себя огромнейшую ответственность, выдвигая кандидата на должность руководителя субъекта. И в этой ситуации уже партии несут ответственность перед людьми. Поэтому многим партиям предстоит переосмыслить свои подходы, и не только идеологические, но, прежде всего, организационные".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу
NB!
26.05.17
В Красноярском крае бушуют лесные пожары на площади 15 тыс. га
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом