Уровень Томи в Кузбассе понижается, и прорыва дамбы не было

Кемерово, 4 мая 2005, 08:57 — REGNUM  В Кемеровской области из-за низкой температуры воздуха продолжает снижаться уровень воды в реках области. Наибольший спад за сутки зафиксирован в Поломошном - уровень Томи понизился на 139 сантиметров. В среднем, уровень воды в реках ниже опасных отметок на 300 сантиметров. Как 3 мая сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, третья волна паводка, то есть повышение уровня воды, которое начнется в верховьях и постепенно пройдет по всей реке, ожидается в регионе во второй половине мая, когда при потеплении начнет таять снег в горах и тайге.

Как отметил заместитель губернатора по ЖКХ, председатель областной противопаводковой комиссии Александр Наумов, в некоторых средствах массовой информации со ссылкой на Главное управление МЧС России по Кемеровской области опубликована не соответствующая действительности информация о том, что в районе поселка Ашмарино Новокузнецкого района якобы прорвало дамбу, из-за чего подтопленными оказались садоводческие участки.

В действительности же данные огороды садоводческих обществ построены без согласований в водоохранной зоне и их подтапливает по весне каждый год более 30 лет подряд, даже когда уровень воды в реке не достигает опасных отметок. Но никакой дамбы в этом месте нет - там расположена береговая линия, подчеркнул Александр Наумов. Дамба, расположенная в другом районе поселка, работает без повреждений, и Единая диспетчерская служба Новокузнецкого района о якобы произошедшем прорыве дамбы никаких сведений в Главное управление МЧС России по Кемеровской области не передавала, сообщил заместитель губернатора по ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail