В Перми откроют памятник погибшим сотрудникам ГУИН

Пермь, 4 мая 2005, 08:56 — REGNUM  Открытие памятника сотрудникам уголовно-исполнительной системы, погибшим при исполнении служебного долга в военное и мирное время состоится 6 мая 2005 года в Саду Декабристов (сквер перед зданием ГУФСИН России по Пермской области на Островского, 25) в 12 час. 30 мин, - сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Пермской области.

Закладной камень, на месте будущего монумента - часть кварцевой скалы - был привезен из Губахинской колонии № 12, а памятная табличка и столбики с цепями вокруг памятника были отлиты в Кунгуре в №40 и №30 колониях. В установке памятника приняли участие почти все подразделения, а площадку для памятника подготовили в ходе общегородского субботника сотрудники Главка.

Установка памятника стала возможной благодаря финансовой помощи ветеранов уголовно-исполнительной системы и Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Пермской области.

В открытии памятника будут участвовать все руководители силовых ведомств, представители администраций области и города, а также Законодательного собрания и Городской думы. На открытие памятника в Пермь съедутся все руководители колоний Пермской области. К памятнику будут возложены цветы и венки сотрудниками и ветеранами уголовно-исполнительной системы, а закончится церемония залпом из стрелкового оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.