В Биробиджане на мемориальные плиты в сквере Победы занесут новые фамилии

Биробиджан, 4 мая 2005, 08:26 — REGNUM  В Биробиджане в сквере Победы будут установлены дополнительные плиты, на которых разместятся имена и фамилии горожан и жителей Биробиджанского района, погибших в годы Великой Отечественной Войны, но не попавших в памятные списки. Об этом 4 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном совете ветеранов.

Ранее при постройке мемориала и внесении на его плиты имен погибших солдат, были учтены жители области, которые погибли в бою. А тех же, кто пропал без вести, просто заносили в специальные архивы, и получалось, что они не имели право на людскую память. Еще 5 лет назад областные ветераны начали проводить большую и кропотливую работу, собрав различными путями почти 1800 имен (на 500 больше чем на пилонах городского сквера Победы). Позже ими была подготовлена книга Памяти ЕАО, куда вписали всех незаслуженно забытых солдат.

Реконструкция пилонов закончится уже в ближайшие дни. Между тем, 3 мая в сквере Победы прошли строем современные солдаты - воины готовятся к торжественному параду, который состоится здесь 9 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.