"Русский Шопен" сыграет в Красноярске

Красноярск, 4 мая 2005, 07:52 — REGNUM  Приглашенный художественным руководителем Красноярского симфонического оркестра Марком Кадиным московский пианист Рэм Урасин сыграет с оркестром Первый концерт Чайковского. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе оркестра.

Молодого пианиста на международном конкурсе им. Шопена в Варшаве польская публика назвала "посланником Шопена", а одна из зарубежных газет писала: "Это играл сам Шопен". В 2004 году 24-летний Рэм Урасин стал обладателем четырех специальных призов на международном конкурсе фортепианного искусства в Сиднее.

По словам художественного руководителя Красноярского симфонического оркестра, московский пианист обладает редкой способностью всякий раз по-новому воссоздавать образный строй хрестоматийных произведений, и это рождает на его концертах неповторимую атмосферу творчества.

"Его дарование, по счастью, сочетает искренность, теплоту, элегантность с мудростью и выношенностью оригинальных, всегда убедительных трактовок исполняемых произведений. Его талант многогранен, находится в постоянном развитии, вечном стремлении к поискам мучительным и радостным", - сказал о своем ученике профессор Московской консерватории Лев Наумов.

Кроме Первого фортепианного концерта Чайковского, 14 мая в исполнении оркестра прозвучит Симфония № 5 Бетховена. Каждое из этих произведений открыло новую эпоху в развитии своего жанра. Для публики два этих сочинения стали шлягерами, мелодии которых звучат как в лучших концертных залах, так и на мобильных телефонах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail