В северных районах Красноярского края возникла опасность паводка

Красноярск, 4 мая 2005, 07:47 — REGNUM  В северных районах края и районах Приангарья возникла опасность паводка.

Как сообщает ГУ МЧС РФ по краю, в Енисейском, Мотыгинском, Богучанском, Ирбейском, Тасеевском, Абанском районах произведено оповещение населения о возможном повышении уровня рек до опасных отметок и подтопления отдельных жилых домов и подворий. Определены места сбора и эвакуации населения, назначены ответственные дежурные от должностных лиц администрации, осуществляется регулярный контроль за уровнем воды, силы и средства районных звеньев ТП РСЧС приведены в готовность.

Вследствие выхода волны половодья из устья Ангары уровни воды у села Назимово на Енисее повысились на 18 см, у села Ярцево- на 42 см. Вскрытие Енисея ниже Ярцево ожидается с заторами льда, при формировании заторов уровни воды могут превысить опасные значения на 0,5 - 3 метра.

В первой декаде мая ожидается вскрытие левых притоков Ангары - рек Кова, Мура, Карабула. Выход льда и волн половодья из этих рек может осложнить ситуацию. На реках Кова, Мура, Карабула также не исключаются высокие уровни воды.

3 мая после прохождения первой волны весеннего половодья в бассейнах рек юга края, Туба, Оя, Ус, Сыда, уровни воды высокие, но ниже критических значений на 2-5 м, начался их медленный спад. Основная волна половодья ожидается во второй декаде мая и будет связана с таянием снега в горах Западного Саяна.

В бассейне реки Чулым уровни воды ниже опасных значений на 1- 1,2 м. Основная волна половодья, связанная с таянием снега в горах Кузнецкого Алатау, ожидается во второй половине мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail