Неработающие пенсионеры Камчатки смогут ездить в отпуск за счет федерального бюджета

Петропавловск-Камчатский, 4 мая 2005, 07:17 — REGNUM  Пенсионный фонд Камчатской области приступил к приему заявлений от неработающих пенсионеров, которые получают пенсии по инвалидности или трудовые пенсии по старости, на компенсацию проезда в отпуск на санаторно-курортное лечение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель пенсионного фонда Галина Давыдова.

Компенсация предусматривает два варианта. Первый - пенсионер, который уже слетал в отпуск, должен предъявить специалистам пенсионного фонда билет, стоимость которого ему возместят. Второй вариант - это когда пенсионер, который собирается в санаторий, должен предъявить в пенсионный фонд путевку. В этом случае ему выдается талон, по которому в авиакассах человек может получить билет. "Однако последний вариант еще не работает. Договора с авиакомпаниями пенсионный фонд России не заключил. Пока мы работаем по фактическому возмещению ущерба", - сказала Давыдова.

Нововведение стало возможным после вступления в силу 1 апреля 2005 года постановления правительства РФ №176, где утверждены новые правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда к местам отдыха и санаторного лечения для неработающих пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.