К юбилею Победы приморские труженики тыла получат адресную помощь

Владивосток, 4 мая 2005, 06:41 — REGNUM  В Приморском крае заканчивается выплата адресной социальной помощи на улучшение жилищно-бытовых условий участникам Великой Отечественной войны. Напомним, по инициативе губернатора Сергея Дарькина из бюджета края на эти цели выделено 100 млн. рублей. Как сообщили 4 мая ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, в канун праздника Великой Победы участники и инвалиды войны, живущие в Приморье, получили по 8,5 тыс. рублей.

Кроме того, подписано соглашение между губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным и управляющим отделением Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю Александром Маславцом. Согласно документу, в мае адресную социальную помощь получат и труженики тыла. Неработающие пенсионеры, которые трудились в годы войны не менее 6 месяцев либо награждены медалью "За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны", и не получающие доплаты в честь 60-летия Победы по указу президента, получат материальную помощь в размере 250 рублей.

Напомним, согласно указу президента России 1 мая начались ежемесячные доплаты к пенсиям участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, вдовам военнослужащих, погибших в годы войны и др. (всего 8 категорий). В зависимости от льготной категории пожилые граждане России получат к пенсии дополнительно от 500 до 1000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail