Отслуживший в Чечне рабочий хранил дома более 200 г гексогена (Красноярск)

Красноярск, 3 мая 2005, 19:24 — REGNUM  Сотрудники УВД Октябрьского района Красноярска 2 мая при проведении оперативно-розыскных мероприятий обнаружили 212 грамм пластифицированного гексогена. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь РУВД Ирина Мирошникова, взрывчатку обнаружили при обыске, проводимом у 26-летнего рабочего по подозрению в совершении разбоя. Кроме того, у него обнаружили 3 учебных запала от гранат, газовый и пневматический пистолеты без соответствующих документов.

Задержанный пояснил, что привез взрывчатое вещество из Чечни, где служил в 1998-2000 годах. Все эти годы он держал гексоген в доме, где живет вместе с семьей, вполне отдавая себе отчет в потенциальной опасности. В случае взрыва его радиус составил бы порядка 100 метров, разрушения и жертвы были бы неизбежны.

По словам начальника РУВД Юрия Алтынова, в его практике это первый случай обнаружения в Красноярске гексогена, причем в таком количестве. Кроме того, он не верит, что такое количество взрывчатки возможно найти на улице, как уверяет подозреваемый. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222, ч. 1 УК "Незаконное хранение взрывчатых веществ". Подозреваемому грозит до четырех лет лишения свободы. В настоящее время ведется следствие по проверке представленной версии, сам он находится в СИЗО Октябрьского РУВД и дает показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail