"12 мая в Барнауле состоится первый в России процесс о защите чести и достоинства Шамиля Басаева", - председатель Союза журналистов Алтая Сергей Тепляков

Барнаул, 4 мая 2005, 05:48 — REGNUM  Мировой судья Любовь Куличкова не стала давать оценку эпатажному поступку известного барнаульского журналиста, председателя Союза журналистов Алтая Сергея Теплякова 3 мая. Как уже сообщало ИА REGNUM, 25 апреля во время проведения очередного так называемого "антирыжковского пикета" он порвал и испинал несколько плакатов с изображением террориста Шамиля Басаева и Бориса Березовского.

Старший инспектор ГИАЗ ОВД Октябрьского района милиции Побединский Д.П., согласно ст. 20.1, ч.1 КоАП РФ, составил протокол об административном нарушении. Из этого документа следует: "Тепляков С.А. во время проведения пикета, санкционированного администрацией города, нарушил общественный порядок, - выражался в адрес участников пикета грубой нецензурной бранью, порвал плакат, уронил на землю щит и топтал его ногами".

Сам Сергей Тепляков в интервью корреспонденту ИА REGNUM, сообщил, что побудительной причиной его поступка стало раздражение: "Единственное место для фотографии Шамиля Басаева, где я согласен на нее смотреть - стенд "Разыскивается", возле отделения милиции". Журналист также сообщил, что Любовь Куличкова перенесла рассмотрение данного инцидента на 12 мая. Дело в том, что к судье не явился заявитель - Андрей Волков, не смог по причине болезни присутствовать и адвокат Сергея.

Сторона заявителя предоставила CD-диск с фотографиями происшествия. По этому поводу Сергей Тепляков заявил: "Основная составляющая мелкого хулиганства - это нецензурная брань. Матерился я или нет - это по фотографиям не выяснить. А то, что я пытался сломать стенд с фотографией Басаева - так я от этого и не отказываюсь. В комментариях к Административному кодексу сказано: "мелкому хулиганству свойственны активные, циничные, безнравственные поступки" - на мой взгляд, это как раз описание самого пикета. А мои действия - это нормальное выражение нормальной гражданской позиции".

Сергей Тепляков считает, что 12 мая в Барнауле состоится первый в России процесс о защите чести и достоинства Шамиля Басаева. За "надругательство" над международным террористом Тепляков может получить штраф или 15 суток административного ареста

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.