Подведены итоги исполнения бюджета Пскова на 2004 год

Псков, 4 мая 2005, 00:40 — REGNUM  29 апреля состоялась 38-я сессия Псковской городской Думы третьего созыва. Работу над бюджетом 2005 года было решено продолжить в рамках второго чтения до следующей сессии, которая состоится в середине мая. Принять бюджет на 38-й сессии помешало отсутствие плана социально-экономического развития и прогнозного плана приватизации муниципального имущества.

Отчет об исполнении бюджета г. Пскова за 2004 год депутаты утвердили, хотя многие указывали, что не все в финансовой политике 2004 года делалось правильно. Отмечалось, что финансирование муниципальных целевых программ стало более стабильным только после замечаний со стороны Думы. По итогам года финансирование 10 муниципальных программ все-таки не одинаково, колеблется в размере 60-100%.

Доходы бюджета в 2004 году составили 1,11 млрд. рублей (93,6% от уточненного годового плана), расходы - 1,16 млрд. рублей (93,2% от уточненного годового плана), дефицит - 47,2 млн. рублей. На финансирование защищенных статей бюджета (заработная плата и оплата энергетики) направлено 63,6% от общей суммы расходов бюджета.

Отчет мэра города М. Хоронена о своей деятельности и деятельности администрации г. Пскова по итогам 2004 года депутаты утвердили - 10 голосов "за", 6 воздержались. Депутаты отметили, что все острые вопросы - муниципальные долги, структура управления городским жилищно-коммунальным хозяйством, состояние дорог, тарифы на отдельные виды услуг, вопросы застройки в городе и другие - в отчете мэра обойдены. Председатель городской Думы Л.Трифонов сказал, что для Пскова 2004 год был относительно благополучным. "В силу того, что мы все живем в трех измерениях - прошлом, настоящем, будущем, - подытожил Леонид Трифонов, - вопросы 2004 года и 2005-го переплетаются, всех нас интересует, что будет с бюджетом, с развитием, тем более что г. Псков - столица Псковской области".

Депутаты дали разрешение на приватизацию двух муниципальных объектов нежилого фонда, однако сочли, что не стоит торопиться с распродажей муниципальной собственности в центре города. Думу беспокоит отсутствие прогнозного плана приватизации: объекты для продаж выдергиваются произвольно. По мнению Ю.Сорокина, может быть, лучше начинать с окраин, а центр попридержать, поскольку объекты здесь будут дорожать, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-служба Псковской городской Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail