В убийстве Эльмара Гусейнова подозревается гражданин Грузии

Баку, 3 мая 2005, 22:46 — REGNUM  Министерства национальной безопасности (МНБ) и внутренних дел (МВД) и Республиканская прокуратура Азербайджана распространили специальную информацию об убийстве популярного азербайджанского журналиста, главного редактора журнала "Мониоp" Эльмара Гусейнова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В сообщении говорится, что в ходе расследования обстоятельств убийства выявлены новые факты. Как стало известно, с целью участия в убийстве Э.Гусейнова в январе 2005 года в Азербайджан приехал гражданин Грузии Хубанов Тахир Байрам оглу (1959 г.р.). Для осуществления запланированного преступления Т.Хубанов в течение некоторого времени осуществлял наблюдение за Э.Гусейновым, уточнял информацию о местах его проживания и работы.

28 февраля Т.Хубанов в очередной раз пришел к квартире Э.Гусейнова, позвонил в дверь и представился Вюсалом. Во время телефонного разговора с Э.Гусейновым Хубанов назначил ему встречу. Когда же журналист пришел к условленному месту встречи, незнакомец так и не объявился. Несколько часов спустя после телефонного разговора Т.Хубанов вновь позвонил домой Э.Гусейнову и объяснил его супруге причину неявки на место встречи. По словам Т.Хубанова, явиться на встречу ему помешала произошедшая авария. Следственные органы с целью скорейшего раскрытия преступления предпринимают оперативно-розыскные мероприятия. Составлен фоторобот подозреваемого. Подозреваемый в совершении убийства Э.Гусейнова после совершения преступления покинул пределы Азербайджана. В настоящее время он объявлен в розыск. Для скорейшего задержания Т.Хубанова, а также всех лиц, причастных к данному террористическому акту, предпринимаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Следует отметить, что немалая роль в раскрытии данного преступления принадлежит и специальным органам стран-партнеров, в том числе Федеральному Бюро Расследований США и спецслужбам Турции. Напомним, что Эльмар Гусейнов был убит 2 марта на пороге своего дома. Его гибель вызвала большой резонанс в стране и многие окрестили его "азербайджанским Гонгадзе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.