Калининградский аэропорт "Храброво" из-за ремонта ограничивает полеты

Калининград, 3 мая 2005, 21:18 — REGNUM  Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) "Калининградавиа" с 14 мая устанавливает новый режим работы калининградского аэропорта "Храброво". Как сообщает пресс-служба авиапредприятия, движение самолетов из аэропорта "Храброво" будет ограничено в связи с началом капитальной реконструкции, в том числе ремонта взлетно-посадочной полосы.

В настоящее время авиаперевозчики в срочном порядке вносят коррективы в расписание. Возможно, из-за ремонта по выходным дням будут осуществляться всего 2 рейса до Москвы.

Ранее губернатор Калининградской области Владимир Егоров на встрече с главой Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александром Нерадько добился перечисления средств на ремонтные работы взлетно-посадочной полосы. Реконструкция аэропорта "Храброво" до сих пор представляла проблему из-за нормативного упущения. Федеральная принадлежность государственного унитарного предприятия "Калининградавиа" не была должным образом учтена в законодательстве, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

В Калининградской области функционируют два предприятия с одноименным названием - ФГУП "Калининградавиа" и ОАО "Калининградавиа". В ведении федерального авиапредприятия находятся взлетно-посадочная полоса, перрон, система жизнеобеспечения аэропорта, котельная и телефонная связь. ОАО "Калининградавиа" распоряжается самолетами, зданием аэровокзала и техническим транспортом. Не так давно у ОАО "Калининградавиа" была приостановлена лицензия на авиаперевозки из-за не соответствия требованиям федеральных правил полетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail