Президент Башкирии: Надо трудиться как жители Зауралья, а не пустословить на манифестациях

Уфа, 3 мая 2005, 21:07 — REGNUM  1 и 2 мая президент Башкирии Муртаза Рахимов с рабочей поездкой побывал в районах и городах башкирского Зауралья. Глава республики ознакомился с ходом строительства более 25 объектов социально-экономического и культурного назначения, посетил действующие предприятия, интересовался проведением весенне-полевых работ и деятельностью местных администраций в связи с проводимой муниципальной реформой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации президента РБ.

Так, в Белорецком районе М.Рахимов ознакомился с ходом строительства мостов через реки Инзер и Зуячка и прокладыванием дороги протяженностью девять километров. Также, глава республики интересовался строительством новой школы в деревне Габдюк, рассчитанной на 90 мест. Данные объекты запланировано завершить к осени текущего года. Так же М.Рахимов посетил строительную площадку в санатории "Ассы", где за счет предприятий Стерлитамака и Салавата, Магнитогорского металлургического комбината возводятся новые спальные корпуса на 140 мест, лечебно-оздоровительный комплекс и два жилых дома для персонала санатория.

В Абзелиловском районе президент республики ознакомился с темпами строительства новой грязелечебницы санатория "Якты- куль". В райцентре - в селе Аскарово М.Рахимов побывал в Доме культуры, здание которого подлежит реконструкции. Глава республики осмотрел здание построенного бассейна, открытие которого намечено летом этого года. Далее президент Башкирии побывал в камнеобрабатывающем предприятии "Орлец", где в текущем году планируется выпустить 50 тыс. кв. м строительных и отделочных изделий из камня.

В городе Баймак М.Рахимов осмотрел строительство и реконструкцию объектов образовательной сферы, а также ознакомился с работой учебного центра баймакского филиала организации РОСТО. В Баймакском районе президент побывал в деревне Култубан, где за счет совместного финансирования из республиканского и федерального бюджетов идет строительство культурно-образовательного центра со школой, детским садом, спортивно-оздоровительным комплексом. За счет использования федеральных жилищных сертификатов здесь планируется построить целый поселок для военнослужащих, увольняемых в запас. На данном объекте были обсуждены вопросы финансирования и сроков окончания строительных работ.

Особое внимание глава республики уделил развитию водоохраной системы Башкирского Зауралья - реконструкции существующих и строительству новых водохранилищ в регионе. Президент ознакомился с работой и перспективами водохранилищ Сакмарское, Макановское, Акъярское, а в Зилаирском районе вбил первый колышек на месте строительства Бузавлыкского водохранилища, которое планируется сдать в эксплуатацию в 2006 году.

В Хайбуллинском районе М.Рахимов участвовал в открытии учебного центра РОСТО, а также газозаправочной станции, ознакомился с ходом строительства важного для региона учебного учреждения - горного колледжа, посетил карьер "Юбилейный", разрабатываемый Учалинским горно-обогатительным комбинатом.

В райцентре Зианчуринского района - селе Исянгулово президент побывал на стройплощадках новой школы №4 и районного Дома культуры, где идет полномасштабная реконструкция. В Кугарчинском районе М.Рахимов заехал на уже действующее Юмагузинское водохранилище, на котором в этом году была пущена третья турбина. В Мелеузе он уже в третий раз за время строительства побывал на стройплощадке районного Дома культуры на 700 мест.

"Стабильно развиваются регионы башкирского Зауралья,- характеризуя итоги поездки, отметил президент,- люди спокойно, ответственно работают, успешно реализуются в районах все действующие социально-экономические программы. Вот так и надо - трудиться, по крупицам создавая материальные и духовные ценности нашей жизни, а не заниматься пустословием на бесполезных манифестациях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Политолог: «Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантсность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона