Кострома будет готова к юбилею к 5 мая

Кострома, 3 мая 2005, 19:33 — REGNUM  Глава самоуправления Костромы Ирина Переверзева проверила оформление города к юбилею Победы. В ходе инспекционной поездки был проконтролирован ход выполнения плана по размещению на территории города социальной рекламы с праздничной тематикой.

Одним из новшеств в оформлении Костромы по сравнению с предыдущими годами является то, что на праздничных плакатах помещены репродукции фотографий реальных костромичей, внесших вклад в победу в Великой отечественной войне".

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, город будет полностью оформлен к празднованию 60-летия Победы к 5 мая. Также в этот день должна закончиться и реставрация воинского мемориала "Вечный огонь" в Костроме.

К настоящему времени установлены обновленные мраморные плиты с высеченными на них фамилиями погибших солдат. Деревянные буквы и звезды заменены на новые из современного материала на основе пластика и алюминия. Обновлен и сам памятник. Осталось завершить работы по реставрации звезды, обрамляющей Вечный огонь. В день празднования юбилея Победы здесь состоятся "Вахта памяти", возложение цветов, лития по погибшим, а также воинский салют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.