В Грозном задержан боевик, участвовавший в нападении на Буденновск

Грозный, 3 мая 2005, 19:02 — REGNUM  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел Гудермесского района ЧР в г. Грозный был задержан активный участник бандподполья, 29-летний житель ст. Первомайская Грозненского (сельского) района, который в составе бандгруппы Шамиля Басаева в 1995 году совершил нападение на г. Буденновск Ставропольского края. По данному факту возбуждено уголовное дело. Оперативниками проводятся мероприятия по проверке задержанного на причастность к совершению других тяжких преступлений, а также к задержанию оставшихся на свободе участников бандподполья, сообщили ИА REGNUM во Временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

В ходе работы с ранее задержанным активным участником бандгруппы, 24-летним жителем г. Аргун, сотрудниками уголовного розыска временного отдела внутренних дел Веденского района ЧР было установлено, что он в составе банды 21.03.2003 года совершил нападение на избирательный участок, расположенный в н.п. Ялхой-Мокх Курчалоевского района, где был похищен один из милиционеров и табельное оружие охраны. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится проверка.

В н.п. Дышне-Ведено Веденского района сотрудниками милиции временного отдела внутренних дел Веденского района в нежилом доме был обнаружен схрон, в котором находились: граната, два выстрела к гранатомету, фрагмент пулеметной ленты и патроны различного калибра к автоматическому оружию. Боеприпасы изъяты и сданы в дежурную часть ВОВД. Проводится проверка.

За минувшие сутки сотрудниками милиции досмотрено 4772 автотранспортных средства и 5443 гражданина. Зарегистрировано 21 преступление, 13 из которых раскрыты по "горячим следам". Выявлено 205 административных правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.