Боевик явился с повинной (Чечня)

Грозный, 3 мая 2005, 18:48 — REGNUM  В правоохранительные органы добровольно явился житель Ачхой-Мартановского района ЧР, 1983 г.р. Он рассказал, что участвовал в бандгруппе Кюри Ирисханова, входящей в состав бандформирования Доку Умарова.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, раскаиваясь в содеянном, бывший боевик выразил готовность оказывать содействие правоохранительным органам в расследовании и раскрытии преступлений, совершенных бандитами. Кроме этого, он сообщил сотрудникам правоохранительных органов об известном ему месте, где бандитами ранее был оборудован тайник с оружием и боеприпасами.

В ходе проверки данной информации оперативно-следственной группой в указанном явившимся с повинной месте действительно был обнаружен тайник. Из тайника изъяты снайперская винтовка СВД, гранатомет РПГ-7В, гранатомет РПГ-26, 7 выстрелов к РПГ-7, 3 пороховых заряда к РПГ-7, 2 гранаты Ф-1, артиллерийский снаряд калибра 152 мм, элементы для изготовления самодельных взрывных устройств, предметы экипировки. По словам бывшего боевика, укрываемое оружие и боеприпасы бандиты планировали использовать для проведения терактов против работников органов местного самоуправления Ачхой-Мартановского района.

В настоящее время бывший боевик оказывает содействие правоохранительным органам в розыске и задержании оставшихся на свободе членов бандгруппы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.