В Чечне задержаны два боевика

Магас, 3 мая 2005, 18:42 — REGNUM  При проведении паспортной проверки на ФКПП "Кавказ" сотрудниками правоохранительных органов задержан житель г. Назрань Республики Ингушетия, 1978 г.р. В ходе личного досмотра у него обнаружена граната кустарного производства. Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в ходе первичных следственных действий установлено, что задержанный входил в состав бандгруппы уничтоженного в феврале с.г. арабского наемника Абу-Дзейта.

Банда Абу-Дзейта совершила ряд крупных терактов против населения Ингушетии и Чечни. В частности, принимала непосредственное участие в бандитском нападении на Ингушетию в июне 2004 года, в результате которого погибло более 100 местных жителей, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил.

Следствием устанавливается причастность задержанного бандита к этому нападению, а также к другим тяжким преступлениям против населения Республики Ингушетия и Чеченской Республики

Сотрудниками правоохранительных органов задержан житель Ленинского района г. Грозного. Установлено, что он ранее входил в состав бандгруппы Юнади Турчаева (уничтожен в феврале 2005 г.). Задержанный преступник признался в том, что по приказу Турчаева в апреле 2004 года он проник в кабинет директора средней школы № 60 Ленинского района г. Грозного. Под угрозой применения оружия он заставил директора школы отдать деньги в сумме 160 000 рублей, предназначенных для выплаты заработной платы учителям. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail