10 мая будет пущен второй энергоблок Краснодарской ТЭЦ

Краснодар, 3 мая 2005, 18:00 — REGNUM  В течение полумесяца один из основных источников производства электроэнергии находился на ремонте. За это время силами 70 специалистов на энергоблоке были выявлены и устранены все дефекты, образовавшиеся в период осенне-зимнего сезона.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", второй энергоблок был введен в строй в конце 1963 года. Более чем за 40 лет эксплуатации он отработал два нормативных срока, вырабатывая ежедневно свыше 3 миллионов киловатт-часов электроэнергии.

В ходе ремонта основных узлов была также произведена чистка конденсатора, осмотр рабочих лопаток и настройка регулирования блока. Проведенный ремонт был плановым.

По словам заместителя главного инженера станции по ремонту Виктора Полтавцева, проведенное мероприятие имеет большую значимость для энергетической системы в целом. Оно позволило обеспечить надежную работу оборудования на год вперед. В 2006-м энергоблок будет остановлен уже для проведения капитального ремонта.

Энергетики делают все возможное, чтобы повысить надежность оборудования, но при такой изношенности этого недостаточно. Необходима полная реконструкция Краснодарской ТЭЦ. В настоящее время ОАО "Кубаньэнерго" ведет активный поиск инвесторов и уже есть определенные результаты. Международная энергетическая компания "Ибедрола" заинтересовалась этим проектом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail