1 мая на митинге мурманских коммунистов прозвучали призывы к революции

Мурманск, 3 мая 2005, 18:06 — REGNUM  Как сообщило ИА REGNUM, 1 мая в Мурманске прошло несколько митингов.

В колонне мурманских коммунистов также были представители Партии пенсионеров, партии "Родина", движения "Льзя", "Содействие", национал-большевики, анархисты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участвующих в митинге было примерно столько же, как и у профсоюзов, - около 3 тыс. человек.

Митингующие несли лозунги: "Террористы сидят не в Чечне, а в Кремле!". "Хватит спать - пора вставать, а то отнимут и кровать!" "Министров правительства - в отставку". Также в колонне звучали призывы: "Долой Путина, правительство, Думу "Единой России"!". Владимир Наенко, один из руководителей Мурманского отделения НБП сказал: "Люди тупо получают нищенскую зарплату и ничего не делают, чтобы изменить свою жизнь! Самые лучшие, самые нормальные люди собрались здесь!". Также во время митинга звучали призывы к революции.

Представитель от Партии пенсионеров в своем выступлении сказал: "Вот мы сегодня упоминаем Путина, правительство, а забыли про наших бездельников Евдокимова, Савченко, которые ничего не делают. У коммунистических руководителей в советское время зарплата была в два раза выше, чем у простого работника, а не в 20 раз, как сейчас".

В резолюции митинга говорилось, что о грабеже страны кучкой, именуемой олигархами, о вывозе за границу доходов за счет принадлежавших всему народу природных ресурсов, о последовательном и планомерном осуществлении геноцида коренного населения страны, в первую очередь русского. Представитель мурманских коммунистов Владимир Пеляк в последних словах сказал: "Мы требуем за предательство интересов России и ее народа президента Путина, правительство, Государственную Думу - в отставку! Мы требуем создания Правительства национального спасения и народного доверия. Мы подтверждаем все экономические и социальные требования, выраженные в резолюциях предыдущих массовых митингов в городе Мурманске в 2005 году. Мы никогда не смиримся с участью униженных и оскорбленных граждан своей страны, а будем бороться до последнего победного конца!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.