Милиционер, спасая свою жизнь, застрелила преступника (Томск)

Томск, 3 мая 2005, 17:50 — REGNUM  30 апреля около 22.20 по местному времени (19.20 МСК) в салоне игровых автоматов на окраине Томска трое молодых людей с деревянными битами напали на работников заведения, чтобы отобрать деньги. Об этом 3 мая ИА REGNUM сообщила пресс-служба УВД по Томской области. "В то время пока злоумышленники избивали работников салона игровых автоматов, сотрудники милиции проходили мимо, - рассказывают сотрудники УВД, - войти в салон сотрудники не смогли - кто-то держал дверь изнутри. После того, как они потребовали открыть дверь, из салона вышел парень и сказал, что все в порядке. Однако сотрудники УВД увидели как молодой человек избивает мужчину. Молодой человек попытался скрыться, один из сотрудников милиции побежал за ним, а второй сотрудник, женщина, потребовала прекратить избиение. Ей стали угрожать. Тогда она сделала два предупредительных выстрела, но парень, вооруженный палкой, шел на нее и говорил: "Прощайся с жизнью".

"Возникла реальная угроза жизни и здоровью сотрудника милиции, - говорится в официальном сообщении пресс-службы УВД. - Третий выстрел был на поражение. Парень 1984 года рождения скончался на месте происшествия".

Работникам салона была оказана медицинская помощь, один из них сейчас находится в тяжелом состоянии в коме. Из салона были похищены деньги - 10 тыс рублей.

Остальные подозреваемые задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбойное нападение) и 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail