Волгоградцев попросили не ездить на дачи, расположенные посреди Волги

Волгоград, 3 мая 2005, 17:45 — REGNUM  В связи с обострением паводковой ситуации в пойме Волги комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Волгограда обратилась к волгоградцам с просьбой до 20 мая воздержаться от посещения дачных участков на островах Голодный и Сарпинский, которые расположены посреди Волги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в зону подтопления только на Сарпинском острове могут попасть до 13 населенных пунктов с численностью 813 человек.

Кроме того, на территории острова находятся более 5 тысяч садоводческих участков. Напомним, что 30 апреля губернатор Волгоградской области Николай Максюта в связи с тем, что, начиная с 1 мая, разлив рек Волга и Ахтуба достигнет максимального уровня, призвал жителей области воздержаться в праздничные дни от выездов на природу. По прогнозам в начале мая Волго-Ахтубинская пойма и пойма Светлоярского района Волгоградской области будут значительно подтоплены.

В зонах предполагаемого подтопления создан достаточный запас продовольствия, медикаментов, топлива и бытового газа. За развитием ситуации следят работники службы ГО и ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail