Перед началом лесных пожаров в Томске отслужили молебен

Томск, 3 мая 2005, 17:44 — REGNUM  В кафедральном Богоявленском соборе иерей Александр Кондратенко по просьбе МЧС РФ по Томской области отслужил молебен перед началом лесных пожаров, на котором присутствовали сотрудники МЧС РФ по Томской области. Об этом ИА REGNUM сообщил 3 мая заместитель начальника управления МЧС РФ по Томской области Николай Белов. "Для МЧС РФ по Томской области это уже традиция, - сказал Николай Белов. - Мы всегда от лета ждем "жаркой погоды", опасность возгорания в этом году прогнозируется очень высокая. На юге Сибири уже есть сложности с тушением пожаров К пожароопасному сезону подготовка практически завершена".

Также Николай Белов сообщил ИА REGNUM, что 4 мая под руководством заместителя губернатора Томской области по строительству, ЖКХ, дорожному комплексу и гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Владимира Гончара пройдет итоговая штабная тренировка по предотвращению крупных лесных пожаров.

В штате Государственной пожарной службы МЧС РФ по Томской области около 2,5 сотрудников. За последние пять лет, по информации пресс-службы МЧС РФ по Томской области, погибших при исполнении служебных обязанностей не было.

В 2004 году произошел 1901 бытовой пожар, погибло 145 человек, пострадало 140. В первом квартале 2005 года произошло 380 пожаров, в которых погибло 57 человек, пострадало 33.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.