Астраханский парламент принял во 2 чтении закон о нормативах налоговых отчислений

Астрахань, 3 мая 2005, 17:09 — REGNUM  Астраханская областная Дума приняла во втором чтении законопроект о нормативах налоговых отчислений в доходы местных бюджетов. За муниципалитетами закрепляется налогооблагаемая база, на формирование которой они могут оказывать влияние.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной Думы, депутаты предложили распределить платежи по единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в пропорции 80% муниципальным образованиям и по 10% - городским и сельским поселениям. Как пояснили в пресс-службе Думы, это даст возможность районам перераспределять поступления в пользу населенных пунктов со слабой налогооблагаемой базой для выравнивания уровня бюджетной обеспеченности.

Единым налогом, взимаемым в связи с применением упрощенной системы налогообложения, облагаются предприятия малого бизнеса.

Также депутаты приняли решение, что единый сельскохозяйственный налог делится в пропорции 5 к 1 в пользу городских и сельских поселений. Налог на наследование и дарение распределяется поровну.

В силу закон вступит с 1 января 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.