ГИБДД Санкт-Петербурга не пустила на трассы более трех тысяч машин

Санкт-Петербург, 3 мая 2005, 17:18 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в результате проведения профилактической операции "Чистый Город" Управлением ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области запрещена эксплуатация 3402 автомототранспортных средств. Об этом сегодня, 3 мая, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Напомним, с 18 по 25 апреля текущего года личный состав ГИБДД Санкт-Петербурга был нацелен на требовательное и объективное отношение к водителям, эксплуатирующим технически неисправные и имеющие неопрятный внешний вид транспортные средства. За время операции личным составом ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области выявлено 4564 единицы транспортных средств, не прошедших государственный технический осмотр, 4831 технически неисправная машина. Более 900 машин имели нестандартные, нечитаемыми или установленными с нарушением требований правил дорожного движения государственные регистрационные знаки. Сотрудниками ГИБДД была проведена проверка 213 автотранспортных организаций по воздухоохранной деятельности. К административной ответственности привлечено 6639 водителей и 176 должностных лиц.

Для решения выявленных проблем Управление ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области считает необходимым обратиться к главам районных администраций по организации ими строительства площадок для мойки автомобилей, предусмотрев при этом обязательное соблюдение санитарно-экологических норм, асфальтирование площадок со стоком в ливневую канализацию с установкой водонапорных колонок, а также обозначение этих площадок дорожными знаками "Мойка автомобилей".

Кроме того, по мнению инспекторов ГИБДД, требуется провести совместные с другими компетентными органами государственной власти обследования транспортных систем и автопредприятий различных форм собственности, городского совета Всероссийского общества автолюбителей и Генеральной строительной корпорации на предмет исправности и постоянной работоспособности мест для мойки автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.