Новосибирский спикер точно не будет вступать ни в какую партию, но задумывается о своей политической судьбе

Новосибирск, 3 мая 2005, 16:56 — REGNUM  "Я всегда исходил из мысли и восьмой год держусь на этом, спикер должен быть независим от мнений каких-либо партий. Даже если он им симпатизирует, даже если они его идеологически устраивают". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня 3 мая на пресс-конференции в Новосибирске заявил председатель новосибирского облсовета Виктор Леонов, отвечая на вопрос, не собирается ли он вступать в какую-либо партию.

По словам Виктора Леонова, "функция спикера такова, чтобы работать со всеми депутатами, входящими в те или иные партии или общественные формирования".

Также Виктор Леонов против 100-процентного формирования новосибирского облсовета по партийным спискам. "Есть такой тезис, заложенный в федеральный законопроект. Однако, думаю, большинство региональных парламентов его не поддержат. Иначе мы можем выхолостить главный принцип: что законодательный орган является еще и представительным", - говорит Леонов.

Любопытно, что, как признал Виктор Леонов, он подумывает над своей дальнейшей политической судьбой. "Завершается уже восьмой год моей работы в Областном Совете, - говорит Виктор Леонов. - Честно скажу: я думаю. И, прежде всего, наверное, потому, что каждый человек должен чувствовать, до какой поры он может работать эффективно на том или ином уровне. Время, конечно, дает опыт, дает потенциал, но внутренний интерес не должен быть потерян. Поэтому, еще раз повторю: я думаю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.