"Пассажир" снова "заработал" на отсутствии бесплатного туалета на вокзале

Екатеринбург, 3 мая 2005, 16:55 — REGNUM  Житель Екатеринбурга Сергей Смердов подал в суд на руководство тюменского железнодорожного вокзала. Мужчина, не отыскав бесплатного туалета, вынужден был воспользоваться услугами платного. Между тем, согласно Устава железнодорожного транспорта РФ пассажирам предоставлено "право бесплатного пользования туалетами".

По сообщению ИА "Сутяжник-Пресс", суд Екатеринбурга взыскал с ОАО "Российские железные дороги" пять тысяч рублей. Отметим, обычно компенсация за моральные страдания оценивается в сумму не больше тысячи. Но в данной ситуации был возможен летальный исход, отмечает ИА "Сутяжник-Пресс", мужчина мог бы умереть из-за лопнувшего мочевого пузыря. Кроме того, обнаружены явные нарушения законодательства.

Ответчик в лице "Российских железных дорог" не согласился с решением суда и подал жалобу председателю Свердловского областного суда. Президиум отменил решение мирового судьи Екатеринбурга и направил дело на повторное рассмотрение.

Отметим, это не первое судебное дело, когда Сергей Смердов судебным путем борется за право пользования бесплаными туалетами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.