Выборы в новосибирский облсовет могут быть перенесены на март 2006 года

Новосибирск, 3 мая 2005, 16:44 — REGNUM  Государственная Дума рассматривает законопроект, где определено, что выборы во все уровни власти проходят в установленную законом единую дату в марте. Как 3 мая сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил спикер новосибирского облсовета Виктор Леонов. Всевозможные довыборные кампании, по этому законопроекту, проводятся в октябре.

"После обсуждения в первом чтении мы поймем, насколько жестко регламентирована эта норма, - пояснил Виктор Леонов. - Если жесткости нет, то целесообразно провести выборы в декабре. А уже последующие - в соответствии с новым законом. А если более жесткие нормы будут приняты, то областной Совет примет решение о переносе выборов на март". "В ближайшие два месяца будет все понятно", - уточнил Виктор Леонов.

Что касается порядка избрания регионального парламента, то, как сообщил Виктор Леонов, в облсовете не рассматривается возможность полного перехода на выборов по партийным спискам. "Партии еще не все нарастили мускулы, поэтому нам, как представительному органу, целесообразней половину избирать по одномандатным округам", - добавляет Леонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.