Москва праздничная: все ограничения

Москва, 3 мая 2005, 16:44 — REGNUM  С 5 по 9 мая в центре Москвы будет трудно двигаться на автомобиле. Всё начнётся в четверг в 17.30, когда пройдёт традиционная велогонка "5 колец". Потом центр будут перекрывать регулярно. Также будет трудно добраться в Москву по трассам, которые ведут из основных аэропортов. При этом в ГАИ подчёркивают, что выезд за город ограничивать никак не будут.

Агентство Прайм-ТАСС публикует полный перечень ограничений в праздничные дни в Москве.

5 мая 2005 года с 18:00 на Кремлевском кольце пройдут состязания велогонщиков: ограничивается движение транспорта по Театральной, Лубянской, Новой и Старой площадям, Китайгородскому проезду, Москворецкой и Кремлевской набережным, Боровицкой площади, улицам Моховая и Охотный ряд.

С 7 по 10 мая движение транспорта, кроме общественного, будет ограничено из аэропорта Шереметьево по Ленинградскому шоссе в центр Москвы, из аэропорта Внуково по Киевскому шоссе в центр Москвы, а также участку МКАД от Варшавского до Можайского шоссе /внутреннее кольцо/ и от Ленинградского до Можайского шоссе /внешнее кольцо/. Из аэропорта Домодедово по Домодедовскому шоссе в центр Москвы движение будет также затруднено. Вместо Ленинградского шоссе рекомендуется пользоваться Шереметьевским, вместо Киевского шоссе - следовать через улицу Центральная, Боровское шоссе до МКАД, а вместо Домодедовского шоссе ехать через Домодедово-Ям, через федеральную автомобильную трассу "Дон", Липецкую улицу и МКАД.Выезд из города по всем трассам ограничен не будет.

7 мая на время возложения венков и цветов к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду, а 8 мая на время проведения встречи президента России с ветеранами Великой Отечественной войны в сквере перед Большим театром и праздничного концерта предусмотрены следующие меры. С 8:00 до 15:00 будут перекрыты Красная, Театральная, Манежная площади, улица Петровка, а также Площадь революции и Площадь Александровского сада.

9 мая с 6:00 до 23:00 в сквере у Большого театра и на Поклонной горе пройдут встречи ветеранов Великой Отечественной войны. В 10:00 на Красной площади пройдет военный парад, посвященный 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. В 11:00 запланировано возложение главами зарубежных делегаций венков к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. В 20:00 на Красной площади начнется грандиозный праздничный концерт, а в 22:00 празднование завершится салютом. В связи со столь напряженным графиком, с 6:00 часов и до окончания торжественных мероприятий будет ограничено движение транспорта, кроме общественного, в пределах Бульварного кольца и всех видов транспорта в пределах Кремлевского кольца.

Кроме того, 9 мая будет ограничено движение на Ленинградском шоссе - на выездах из Зеленограда, Солнечногорска и Клина. На Дмитровском шоссе будет ограничен поток автотранспорта у населенных пунктов Перминово и Яхрино. Ограничение также будет введено на 86-м км Минского шоссе. В Люберцах планируется ограничить движение по Октябрьскому проспекту, в Бронницах - по Старорязанскому шоссе.

В аэропортах Внуково-2, Внуково-3, Шереметьево-1, Шереметьево-2, а также Домодедово с 01:00 ночи 7 мая до 01:00 11 мая будут работать в особом режиме. Основные изменения в расписании рейсов коснутся Внуково: рейсы будут отправляться только по центральному расписанию аэропорта, которое может меняться буквально в последний момент. 72 авиарейса из Внуково будут переведены в Домодедово. Добраться до самого "проблемного" аэропорта можно будет с помощью скоростных электропоездов от Киевского вокзала, либо по Минскому или Боровскому шоссе.

Общий режим работы метро останется прежним - с 5:30 утра до 01: 00 ночи. Но 8 мая в период с 15:00 до 17:00 будет закрыт выход из северного вестибюля станции "Охотный Ряд". 9 мая в период с 7:30 до окончания мероприятий /примерно 23:00/на Красной площади планируется закрыть выход со станций метро "Охотный Ряд", "Площадь Революции", "Александровский сад", "Арбатская" Арбатско-Покровской линии, "Боровицкая" и "Лубянка". Выйти с этих станций в город можно будет только по спецпропускам и удостоверениям. В тот же день примерно с 21:30 предполагается закрыть для входа пассажиров станции метро "Охотный Ряд", "Площадь Революции", "Александровский сад", "Боровицкая", "Лубянка", "Китай-город", "Пушкинская", "Чеховская", "Кутузовская". Станция "Парк Победы" будет работать только на выход.

Работа наземного транспорта в центре столицы осложнится начиная с 7 мая, когда будет проходить ХIII Московский международный полумарафон, посвященный Дню Победы. С 9:30 и до окончания марафона будет ограничено движение Москворецкой, Пречистенской, Фрунзенской и Кремлевской набережным. С 8:00 8 мая Тверскую и 1-й Тверскую-Ямскую улицы, а также площадь Тверской заставы займет международная общественно-культурная акция "Эшелон Победы".

9 мая Тверскую улицу откроют только для пешеходных гуляний жителей Москвы и гостей столицы. Однако попасть туда будет непросто - желающим сделать это придется пройти двойной кордон рамок металлоискателей и ручного металлодетектора. Впрочем, при отсутствии паспорта с пропиской в этом районе, милиция может "завернуть" желающего поучаствовать в торжествах, отправив его "на все четыре стороны". Но к радости граждан, попасть на Поклонную гору, в ЦПКиО имени Горького, парки Сокольники, Измайлово и др будет возможно и без спецпропусков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело