Нетрезвые новосибирцы падают с балконов и крыш: Криминальная хроника Новосибирска

Новосибирск, 3 мая 2005, 16:28 — REGNUM  В первомайские праздники, с 29 апреля по 2 мая, правоохранительными органами Новосибирской области зарегистрировано 40 ДТП, в которых 7 человек погибли и 38 получили травмы. Как 3 мая сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Новосибирской области, за этот период задержано 502 пьяных водителя. Зарегистрировано 1573 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, а раскрыто 1287

В оперативных сводках областного управления внутренних дел зарегистрировано 34 факта нанесения тяжких телесных повреждений. В подавляющем большинстве случаев их первопричиной стало неуемное потребление нашими согражданами спиртных напитков, отмечают в пресс-службе.

30 апреля в селе Туруновка Венгеровского района 40-летний местный житель, изрядно приняв на грудь, ударил ножом своего 27-летнего собутыльника. Последующие праздники пострадавший встретил на больничной койке.

В этот же день в городе Куйбышеве в состоянии сильного алкогольного опьянения и с проникающим ножевым ранением грудной клетки был госпитализирован 23-летний молодой человек, который, едва "вязал лыко", пытался объяснить врачам, что упал сам. Однако сотрудники милиции, проводившие осмотр места происшествия, обнаружили нож, а вскоре задержали и подозреваемого. Им оказался 28-летний местный житель, который в настоящее время арестован и дает признательные показания.

А в Колыванском районе сейчас выясняются обстоятельства инцидента, произошедшего в районе 10 км трассы "Пихтовка-Королевка". Здесь 28-летний мужчина из хулиганских побуждений выстрелил из незарегистрированного охотничьего ружья "ТОЗ" в 40-летнего жителя Новосибирска. В результате пострадавший доставлен в больницу с диагнозом: сотрясение головного мозга, ранение мягких тканей головы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Впрочем, не меньшую опасность представляет и та категория граждан, кто во хмелю пытается сесть за руль. Так, 1 мая 37-летний житель Куйбышева, управляя личными "Жигулями" 8-й модели в нетрезвом состоянии, сбил на кольцевой развязке женщину, которая от полученных травм скончалась на месте. Затем "горе-водитель" попытался скрыться с места аварии, но был задержан сотрудниками ГАИ по ориентировке. Теперь виновник трагедии одним лишением водительских прав уж точно не отделается.

А инспекторам ДПС Барабинского РОВД для задержания нетрезвого лихача пришлось использовать табельное оружие. Молодой житель села Новоспасск (ему 21 год) в пьяном виде разъезжал на мотоцикле, а когда свидетелями его пьяных пируэтов стали сотрудники ГАИ, то попытался скрыться. В итоге один из инспекторов был вынужден сделать предупредительный выстрел из пистолета, который подействовал весьма отрезвляюще. Возможно, блюстителям порядка таким образом удалось предупредить еще одно ЧП.

Кстати, на почве чрезмерной любви к Бахусу, произошло и несколько несчастных случаев. 29-го числа в Оби 36-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения выпал с балкона своей квартиры, расположенной на 5 этаже. Несмотря на то, что "скорая" прибыла на место происшествия через несколько минут, спасти пострадавшего не удалось. Он умер в реанимации.

Нечто подобное в минувшую субботу произошло и в поселке Садовый Новосибирского района, где непонятно зачем 42-летний местный житель во хмелю залез на крышу детского сада. Итог печален: полет вниз, тяжелейшие травмы и смерть на операционном столе в одной из больниц Новосибирска.

В праздничные дни сотрудники правоохранительных органов несли службу в усиленном режиме, и это также дало ощутимые результаты. Многие преступления были раскрыты по горячим следам. В Калининском районе два 16-летних подростка в одном из коммерческих киосков на ул. Объединения завладели у продавца продуктами питания. Однако вскоре "оголодавшие" грабители были задержаны патрулем вневедомственной охраны. Похищенная еда изъята и возвращена на торговый прилавок.

1 мая в Дзержинском районе сотрудники патрульно-постовой службы с поличным задержали 17-летнего молодого человека, средь бела ограбившего прохожую на ул. Толбухина. Налетчик похитил сумку, в которой находилось около 20 тысяч рублей. Пострадавшая сразу сообщила о произошедшем в милицию, и вскоре грабитель уже находился в РУВД, где с ним сейчас работают следователи.

В минувшие выходные дни из незаконного оборота было изъято несколько единиц огнестрельного и газового оружия. Так, например, в Октябрьском районе 44-летний мужчина добровольно выдал сотрудникам милиции "обрез" охотничьего ружья "Бердана" 16-го калибра, который он, якобы, нашел у гаражей на ул. Тургенева. В ходе проверки выяснилось, что данный ствол числится в федеральном розыске за милицией Хабаровского края с июля 2002 года. Как "обрез" попал в Новосибирск, сейчас выясняют правоохранительные органы.

А в Ленинском районе у 23-летнего молодого человека стражи порядка изъяли самодельное стреляющее устройство в виде авторучки с одним патроном калибра 5,6 мм. Задержанный пояснил, что нашел данное устройство в карьере и носил с собой для самообороны. Тем не менее, в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 222-й УК России за "незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.