Тюменское правительство утвердило новые "лесные" ставки

Тюмень, 3 мая 2005, 16:38 — REGNUM  3 мая правительство Тюменской области установило ставки лесных податей за древесину, отпускаемую на корню в тех лесах, которые ранее находились во владении сельскохозяйственных организаций. Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области, правительство решило не добавлять региональную составляющую к федеральной части подати.

По сравнению с прошлым годом ставки в абсолютных цифрах снизятся на 10%, а если учесть инфляцию, то для лесопользователей древесина выйдет дешевле на все 20%. Подписывая постановление, губернатор заметил, что это должно стать дополнительным стимулом для освоения лесных ресурсов края.

В рамках заседания правительства были подписаны также распоряжения о выделении средств на оказание материальной помощи. Деньги пойдут на подарки для ветеранов войны, оплату лечения и обучения жителей области, приобретение мебели и инвентаря для детских садов, неотложный ремонт в школах Тюмени, покупку оборудования для тюменской поликлиники №17 и другие нужды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.