Промышленность Тюменской области будет перевооружаться

Тюмень, 3 мая 2005, 16:35 — REGNUM  О формах государственной поддержки предприятий промышленности и соответствующей областной целевой программе на 2005 год шла 3 мая речь на заседании правительства Тюменской области.

Со специальным докладом на эту тему выступил директор департамента промышленности, инвестиций и государственной поддержки предпринимательства Сергей Путмин, который рассказал о возможных методах стимулирования промышленного развития. Среди них - субсидирование транспортных расходов, финансирование отраслевых маркетинговых исследований, стимулирование внедрения информационных технологий и некоторые другие.

Губернатор области Сергей Собянин еще раз подчеркнул необходимость разработки более фундаментального документа, который свел бы воедино основные направления развития промышленности региона, необходимые для их осуществления трудовые, материально-технические и финансовые ресурсы.

"Тем самым, - подчеркнул С.Собянин, - мы получим документ, который определяет сущность, систему региональной промышленной политики". По словам губернатора, конкурентноспособность этой отрасли - единственная для нее возможность выжить.

"Нам трудно конкурировать с такими развитыми промышленными узлами, как Челябинск и Пермь. Среди немногих наших "плюсов" - географическое положение и возможность поддержки развития промышленности. Значит, надо активно работать над перевооружением промышленности и налаживанием производственных связей. Это и есть приоритеты нашей политики в сфере промышленности", - заметил Сергей Собянин.

Кстати, по мнению губернатора, в вопросе модернизации и внедрения информационных технологий промышленникам стоит брать пример с предприятий аграрного сектора. На тюменских полях уже вовсю работают посевные комплексы, снабженные системами спутниковой связи, что позволяет организовать работу на научной основе.

Сергей Собянин считает, что в промышленности нужно определить так называемые "точки роста": направления и отрасли, которые давали бы наиболее эффективную отдачу бюджетных средств, выделенных на их поддержку. Основные пути развития промышленности вместе с подобными проектами по другим отраслям хозяйства должны войти в перспективный план развития области. Именно на основании такого плана, решили члены правительства, будут подготовлены финансовый план и бюджет области на предстоящий 2006 год, подчеркивает пресс-служба главы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail