Кировское правительство предлагает внести изменения в облбюджет-2005

Киров, 3 мая 2005, 16:31 — REGNUM  Правительство Кировской области на заседании 3 мая одобрило законопроект о внесении изменений в областной бюджет на 2005 год. Законопроект о внесении изменений будет передан на рассмотрение Законодательного собрания. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областного правительства.

Так, предполагается увеличение доходной части областного бюджета в целом на сумму более 1 млрд. 109 млн. рублей. В частности, планируется увеличить поступления в бюджет более чем на 136 млн. рублей за счет налогов на игорный бизнес, так как в этой сфере в 2,5 раза увеличены налоговые ставки, а также растет количество заведений игорного типа.

Планируется почти на 138,9 млн. рублей увеличить доходы от налогов на прибыль организаций и на 14,2 млн. рублей - от налогов, взимаемых в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Ожидается также увеличение бюджетных назначений по акцизам на этиловый спирт, алкогольную продукцию и по ряду других позиций в доходной части бюджета.

В структуре расходов на 17,8 млн. рублей будет увеличено финансирование содержания детей-сирот. На 53 млн. рублей увеличиваются бюджетные расходы на строительство, в первую очередь на пусковые объекты социального назначения, реконструкцию драмтеатра и филармонии, реализацию программы "Дом для молодой семьи".

В сфере сельского хозяйства будет увеличена финансовая поддержка племенного животноводства, элитного семеноводства, производства льна и конопли, ряда других направлений работы.

Кроме того, на заседании областного правительства был одобрен проект совместного постановления правительства и федерации профсоюзных организаций области об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.