ЛДПР в Пензе поддерживает Путина "в его новых подходах к борьбе с преступностью"

Пенза, 3 Мая 2005, 16:12 — REGNUM  Депутат Пензенской городской думы, координатор регионального отделения ЛДПР в Пензенской области Жиганша Туктаров ответил на ряд вопросов корреспондента ИА REGNUM, касающихся некоторых аспектов региональной политики в разрезе недавнего послания президента страны Владимира Путина к Федеральному Собранию РФ.

REGNUM: В своем Послании президент России высказал предложение о том, чтобы кандидатами на пост губернатора рассматривались члены политических партий, победивших на региональных выборах. С этой точки зрения, какими возможностями и перспективами располагает сегодня Пензенское РО ЛДПР?

Ж. Туктаров: Учитывая особенности современной политической ситуации, ПРО ЛДПР не может рассчитывать на назначение на пост губернатора своего представителя от партии. В первую очередь из-за того, что происходит тотальное доминирование в информационном пространстве так называемой "партии власти", когда государственные телеканалы и печатные СМИ фактически зомбируют избирателя, внедряя в массовое сознание один единственный политический бренд - "Единая Россия". Во-вторых, губернатор области, многие члены регионального правительства, весьма значительная часть депутатского корпуса, большинство муниципальных руководителей города Пензы - административного и делового центра региона, являются представителями "партии власти". Поэтому говорить о кандидатуре губернатора от ПРО ЛДПР сегодня мы считает преждевременным. Однако мы активно будем участвовать во всех предстоящих выборах регионального значения, и рассчитываем на укрепление своих позиций в структурах власти. Тем более, что в последнее время наблюдается устойчивая динамика роста рядов нашей партии в регионе.

REGNUM: В Послании президент говорил о необходимости повысить заработную плату бюджетникам в ближайшее время в 1,5 раза. Как депутат и предприниматель, как вы оцениваете, реально ли добиться этого в регионе?

Ж. Туктаров: Повышение заработной платы в 1,5 раза в ближайшее время в нашем регионе, полагаю, вполне реально. Но здесь есть одно условие. Этот вопрос нельзя рассматривать в отрыве от общероссийского контекста, причем решение этой задачи целиком зависит от политической воли российского правительства. Если правительство примет решение направить стабилизационный фонд и сверхдоходы от дорожающей российской нефти на укрепление и модернизацию национальной экономики, и будет целенаправленно работать над этим вопросом совместно с регионами в духе сотрудничества, то повышение заработной платы в стране, и в Пензенской области в частности, несомненно, возможно даже больше, чем в полтора раза.

REGNUM: Президент России говорил в Послании о необходимости новых подходов в борьбе с преступностью. Какими они должны быть, на ваш взгляд?

Ж. Туктаров: Положение с преступностью в стране, конечно, ненормальное. Наш лидер Владимир Жириновский уже давно говорит о необходимости внедрения новых методов в борьбе с преступностью и здесь у меня не может быть с ним разночтений в позициях. Какие здесь приоритеты? Важным условием является серьезное укрепление и должное финансирование силовых структур. В связи с этим необходима жесткая "чистка" органов МВД РФ по всем направлениям. Все лица, подверженные коррупции, должны быть выявлены. Следует привлечь в органы истинных профессионалов, не пораженных вирусом коррупции, которые были вынуждены уволиться из-за недостойной заработной платы. В целом можно сказать, что решать проблему с преступностью можно только комплексно. Там где нужно - беспощадно действовать, а где это полезно - проявлять снисхождение. У мафии надо "отобрать" два основных компонента - связи с политиками и контроль над определенной территорией. При решении этой задачи должны быть использованы спецподразделения, осуществляющие свои действия в режиме "свободной охоты на мафию". Всю полноту ответственности за эти действия берет на себя Президент. Кроме того, для достижения успеха в борьбе с организованной преступностью в России необходимо ограничить, локализовать влияние спецслужб иностранных государств на этот процесс, пресекать использование ими методов "тайных операций". Наряду с этим, ЛДПР выступает за необходимость проведения широкой амнистии за незначительные преступления. Зачем держать, в общем-то нормальных людей, в тюрьме, где они превращаются со временем в матерых уголовников? Надо понимать, что для государства эффективнее, когда нормальные, трудоспособные люди находятся на свободе.

REGNUM: В Послании было сказано о сокращении сроков давности по приватизационным сделкам до трех лет. Какова ваша точка зрения по этому вопросу?

Ж. Туктаров: Несомненно, в таком непростом вопросе как приватизация необходимо наведение порядка и установление более жесткого и однозначного контроля. В общем и целом сокращение сроков давности носит позитивный характер. Это должно привести к установлению цивилизованных "правил игры" и повышению прозрачности такой важной сферы как имущественные отношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Самарский губернатор Меркушкин зачислен в ряды «отставников»
NB!
06.12.16
WiB: Вашингтон ввел бесполетную зону над штатом Северная Дакота
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет
NB!
06.12.16
Референдум по реформе конституции в Италии: «Это революция!»
NB!
06.12.16
Кредит доверия губернатору Костромской области пока велик
NB!
06.12.16
Воронеж скрылся под снегом: город стоит в десятибалльных пробках
NB!
06.12.16
«Нефть готова к штурму новых максимумов»
NB!
06.12.16
«Доллар временно ослаб»
NB!
06.12.16
В оценке губернаторов определяющий момент — «казус Гейзера»
NB!
06.12.16
Правительство распределило 5 млрд рублей 20 успешным регионам России