Евросоюз профинансирует подготовку региональных аэропортов

Таллин, 3 мая 2005, 15:48 — REGNUM  Как сообщила ИА REGNUM сотрудник отдела коммуникаций Министерства финансов Эстонии Мария Федина, Министерство финансов 2 мая разрешило Государственной канцелярии и государственному предприятию "Таллинский аэропорт" AS Tallinna Lennujaam приступить к распределению средств структурных фондов Европейского Союза. Государственная канцелярия 9 мая объявит конкурсы проектов по повышению квалификации чиновников, а AS Tallinna Lennujaam начнет в июне-июле реализовывать проекты по развитию аэропортов. В рамках финансирования планируется внедрение проектов по обеспечению безопасности летной деятельности в аэропортах Курессааре, Кярдла, Тарту и Пярну, а также по модернизации инфраструктуры аэропортов Тарту, Кярдла и Курессааре.

"Теперь мы можем с уверенностью утверждать, что оба учреждения готовы выступать в роли посредника при распределении средств структурных фондов ЕС", - сказал вице-канцлер Министерства финансов Ренальдо Мяндметс (Renaldo Mandmets).

Как отмечает ИА REGNUM, развитие в области транспорта поддерживает Европейский фонд регионального развития, и объем поддержки авиационного сектора Эстонии в 2004-2006 годах составляет около 30 млн крон. AS Tallinna Lennujaam также финансирует проекты в размере 50%. На протяжении того же периода обучение чиновников поддерживает Европейский социальный фонд в размере около 29,1 млн крон, к которым добавляется софинансирование эстонского государственного сектора в объеме 25%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.