СПС: Нас пытаются не допустить до выборов в Магаданской области

Ягодное, Магаданская область, 3 мая 2005, 15:27 — REGNUM  Власти Магаданской области делают все, чтобы не допустить избирательный блок "Наша родина - Колыма", созданный региональным отделением СПС, к участию в выборах в Областную думу. С таким заявлением сегодня, 3 мая выступила партия, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В минувшую субботу, 30 апреля 2005г. блок был снят с выборов, как считают в СПС, по надуманному поводу. "Это организуют в интересах партии власти конкретные государственные должностные лица, занимающие в Магаданской области высшие посты. Это происходит на фоне послушного бездействия избирательных комиссий, которые обязаны обеспечивать реализацию и защиту избирательных прав, "паралича" правоохранительных органов, которые обязаны пресекать действия лиц, нарушающих права граждан, и привлекать их к ответственности", - заявляет лидер Магаданского регионального отделения СПС Александр Сечкин. По различным поводам, из блока "Наша родина - Колыма" было выведено 8 человек (более 25%) и тогда, воспользовавшись нормой местного законодательства, избирательная комиссия сняла правых с выборов. Это решение СПС намерен обжаловать в суде уже на следующей неделе.

"Сложившаяся на выборах обстановка дает основания полагать, что в Магаданской области существует заговор должностных лиц, которые злоупотребляя полномочиями и применяя действия в том числе насильственного характера, стремятся захватить контроль над представительным органом субъекта Российской Федерации", - отмечает Александр Сечкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.