В Чувашии создадут республиканский центр охраны материнства и детства

Чебоксары, 3 мая 2005, 15:26 — REGNUM  3 мая президент Чувашии Николай Федоров провел планерку для членов Кабинета министров республики. До начала совещания глава Чувашии в фойе Малого зала Дома правительства осмотрел эскизы Республиканского перинатального центра ближайшего будущего. Графические проекты представила министр здравоохранения Нина Суслонова. В частности, вскоре на прилегающей территории по поручению президента республики появится уютный сквер с фонтанами, которые символизируют мать и детей. Николай Федоров внес несколько предложений по более гармоничному обустройству этого уголка.

Обращаясь к министрам, президент сказал, что Республиканский перинатальный центр превратится в более мощный, оснащенный самым современным оборудованием комплекс охраны материнства и детства, отвечающий стандартам мирового класса. "С учетом важнейшей общественной значимости охраны материнства и детства речь идет об осуществлении исторического проекта, причем в течение года", - подчеркнул глава республики.

В Послании "Великие свершения требуют великих замыслов" Николай Федоров обозначил проблему более полного присутствия Чувашии в теле- и радиоэфире. На взгляд экспертов, создание собственного республиканского телевидения - слишком дорогостоящий проект. Руководитель администрации президента Чувашии - министр культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Петр Краснов предложил создать республиканский аппаратно-коммуникационный центр и размещать созданные программы на основе государственного заказа на разных телевизионных каналах. Президент с таким подходом согласился. В отношении республиканского радио Николай Федоров поручил детально проработать имеющиеся технические и финансовые возможности, в том числе с юридической точки зрения. При этом он подчеркнул, что радио Чувашии должно быть ярким и конкурентоспособным, экономически эффективным и интересным.

Около трехсот участников Великой Отечественной войны не имеют телефонной связи. Президент Чувашии дал жесткое указание - к 9 мая этого года всех участников войны обеспечить телефонами. C 3 мая в Чувашии начинается масштабная акция по вручению сотовых телефонов. Всего мобильной связью будут обеспечены около 300 участников войны, сообщает пресс-служба администрации президента Чувашии.

В эти дни по всей республике проходит День дерева. Сырая погода внесла свои коррективы - ряд мероприятий пришлось перенести на более поздние сроки. Тем не менее, как сообщил Петр Краснов, к началу мая по всей республике было высажено более 328 тысяч деревьев и кустарников. Ожидается, что в первой декаде мая эта работа активизируется. На планерке обсуждался ход весенне-полевых работ и другие вопросы социально-экономического развития республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.