В Патриху едут ветеринары и губернатор (Иркутская область)

Иркутск, 3 мая 2005, 15:07 — REGNUM  Жители иркутской деревни Патриха будут переселены. Такое решение было принято 3 мая на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил председатель комиссии Георгий Трифонов, за переезд в другие населенные пункты высказались более 80 процентов жителей - те, у кого полностью разрушены дома и усадьбы. В настоящее время село разрезано рекой на две части. Несколько уцелевших домов оказались на острове. Некоторые жители - у кого остались постройки, - хотели бы остаться на месте. Однако, чтобы восстановить инфраструктуру, дороги и мосты, понадобятся большие средства и время.

Администрацией области создано несколько комиссий, которые будут решать вопросы обеспечения пострадавших жильем и всем необходимым, а также проблемы восстановления имущества, лечения, обучения детей. До 15 мая ГУВД обещает закончить выдачу новых паспортов и документов. Работа проводится с каждым пострадавшим индивидуально.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС, в Патриху направлена группа ветеринарной службы, которая займется захоронением трупов животных и дезинфекцией. До паводка в селе находились 170 голов крупного рогатого скота.

Ветеранам войны и труда обещаны путевки в санатории для курса реабилитации. Но люди пока не торопятся их брать. Для них важнее определиться с местом жительства и восстановить имущество.

3 мая в район бедствия отправляется губернатор Иркутской области Борис Говорин. Он намерен лично разобраться с ситуацией и определить первоочередные меры по устранению последствий паводка. В поездке губернатора будут сопровождать начальники управления социальной защиты населения и финансового управления области.

Напомним, деревня Патриха с населением 230 человек (из них 110 детей) была подтоплена 27 апреля. На реке Бирюсе из-за маловодности и схода с верховьев льда в районе этого населенного пункта образовался затор. Уровень воды поднялся, но не достиг критических отметок. Однако после сильного ливня уровень превысил критические отметки и Бирюса затопила деревню.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail