Случившиеся на Алтае заморозки не повлияли на темпы посевной кампании

Барнаул, 3 мая 2005, 15:04 — REGNUM  Более 50 тысяч гектаров зерновых культур засеяно в хозяйствах края. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, это на 43,3% больше, чем в прошлом году. Пшеницей засеяно 5,5 тысяч гектаров. Это на 4,8 тысяч гектаров больше уровня прошлого года.

Под подсолнечник уже занято 8,8 тысяч гектаров, что больше уровня 2004 года на 5,8 тысячи гектаров. Кормовыми культурами засеяно 13,7 тысяч гектаров, или в четыре с лишним раза больше, чем в прошлом году.

По словам заместителя начальника Главного управления сельского хозяйства администрации края Владимира Казанина, заморозки предыдущих дней (Прим. ИА REGNUM:температура опускалась до минусовых отметок) не оказали влияния на темпы посевной.

Практически все районы края в весенне-полевую кампанию уже вошли. Наиболее активно весенне-полевые работы идут в восточной и степной зонах Алтая. Так в Алтайском, Ключевском, Тогульском, Быстроистокском, Смоленском и Советском районах края засеяно уже от 7 до 16 процентов посевных площадей.

Боронование проведено на площади более 1,6 миллиона гектаров. Это на 610,9 тысяч гектаров больше уровня прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.