В Иркутской области при пожаре погибли восемь человек

Иркутск, 3 мая 2005, 14:52 — REGNUM  Ночью 2 мая произошел крупный пожар в доме №13 92-го квартала города Ангарска Иркутской области. Из подъезда эвакуировали более 30 человек. Пожарные в дыхательных аппаратах одновременно тушили пламя, спасали людей и выносили погибших.

Возгорание произошло в квартире №22 на первом этаже около полуночи. Большинство тел было обнаружено в квартире №30 на третьем этаже и на лестничной клетке. Как оказалось, семьи, проживающие в квартирах №22 и №30, дружили между собой. Известно также, что они состояли на учете как неблагополучные. Никто из взрослых не работал. Деньги, вырученные от сдачи металлолома и пустых бутылок, тратились в основном на спиртное. Накануне пожара они отмечали праздник - то ли Пасху, то ли Первомай, - и у них были гости. Жильцы ходили друг к другу, двери были открыты.

Во время пожара погибли восемь человек: трое детей дошкольного возраста и пятеро взрослых. Примечательно, что никто из жильцов других квартир не пострадал. Одной из женщин, проживающей в квартире №22, удалось спастись и вынести из огня двоих детей. Она рассказала, что пожару предшествовал хлопок.

По словам начальника УГОЧС Ангарска Сергея Штаненко, версия о поджоге отрабатывается как основная. Установлено, что в квартире №22 произошла ссора на почве ревности между мужчиной и женщиной, после чего он принес емкость с горючим. Возбуждено уголовное дело. На месте происшествия работают сотрудники прокуратуры, милиции, судмедэксперты, испытательная пожарная лаборатория и дознаватели МЧС, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Отметим, что происшествий с таким количеством жертв в Иркутской области не было уже 10 лет, со времени пожара в гостинице "Сибирь". Тогда погибли и пропали без вести 11 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.