Убийц журналистов не находят в 85% случаев

Москва, 3 мая 2005, 14:48 — REGNUM  Россия попала в пятёрку стран, в которых журналистам работать опасно. Рейтинг был опубликован Международным комитетом "В защиту журналистов" накануне Всемирного дня свободы прессы отмечаемого 3 мая.

Самой опасной страной для журналистов названы Филиппины. За ними следуют Ирак, Колумбия и Бангладеш. Замыкает пятёрку Россия.

Рейтинг составлен на основе изучения информации о гибели журналистов в разных странах за последние 5 лет. Число журналистов - убитых в связи со своей профессиональной деятельностью, за это время достигло 121 человека. При этом, говорится в отчете Комитета, в 85 процентов случаев насильственной смерти журналистов убийцы так и не были найдены. А если исполнителей и удавалось найти и привлечь к суду, то обвинения заказчикам этих преступлений за все это время ни разу не были предъявлены. В России при исполнении своих обязанностей погибли как минимум 7 человек. В Ираке основная часть погибших журналистов была убита захватившими их в заложники террористами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.