В Нижегородской области сокращается численность крупного рогатого скота

Нижний Новгород, 3 мая 2005, 14:33 — REGNUM  В Нижегородской области продолжает сокращаться численность крупного рогатого скота. Так, на 29 апреля численность коров составила 129,291 тыс. голов, что на 5,5% меньше, чем на аналогичную дату прошлого года. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном министерстве АПК.

По данным министерства, валовый надой молока за 4 месяца уменьшился на 4% до 125 тыс. 585 кг молока. Однако в некоторых районах области валовый надой превысил показатели 4 месяцев прошлого года - в частности, в Большеболдинском, Вачском, Выксунском, Княгинском и Лысковском районах.

Как ранее заявлял ИА REGNUM министр АПК Нижегородской области Николай Родин, в ближайшие год-два спад поголовья скота, хотя и меньшими темпами, неизбежен. Это всего связано с убыточной работой сельхозпредприятий и постоянным увеличением импорта мяса и полуфабрикатов в Россию. Тем не менее, на 2005 год правительством области принято положение по дотации сельхозпроизводителей на рубль реализованной продукции, чтобы сократить снижение поголовья скота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail