Фракция КПРФ в Тульской областной Думе прекратит свое существование?

Тула, 3 мая 2005, 14:17 — REGNUM  Анатолий Артемьев, член фракции КПРФ в Тульской областной Думе IV созыва, единственный представитель Компартии, избранный в одномандатном округе, назначен на должность заместителя губернатора области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в администрации он будет курировать вопросы реформы местного самоуправления. В связи с назначением на должность государственной гражданской службы ему придется сложить депутатские полномочия, что будет означать прекращение существования фракции КПРФ в областной Думе.

Регламент законодательного собрания области предусматривает минимальную численность фракции в количестве пяти депутатов, именно столько и насчитывало думское объединение коммунистов с участием А. Артемьева. Теперь у них будет три варианта: найти еще одного депутата, согласного примкнуть к КПРФ, преобразоваться в депутатскую группу либо распуститься.

По словам первого секретаря Тульского обкома КПРФ, руководителя фракции коммунистов в областной Думе Станислава Куприянова, они будут "работать с Богомоловым". Виталий Богомолов был избран в депутаты по списку блока "За Тульский край", в Думе депутаты избрали его одним из заместителей председателя. Блок "За Тульский край" смог провести всего трех депутатов и поэтому не смог образовать собственную фракцию.

В. Богомолов является членом КПРФ, однако из-за некоторых разногласий с руководством обкома и фракции не вошел в состав депутатского объединения коммунистов. Следует отметить, что некоторые партийные активисты видят именно его на посту первого секретаря обкома после отчетно-выборной конференции, которая состоится в июне 2005 года. Сам В. Богомолов пока не готов принять подобные предложения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.