Новый устав Южно-Сахалинска должен появиться 1 июля

Южно-Сахалинск, 3 мая 2005, 14:01 — REGNUM  Завершилась деятельность рабочей группы по внесению предложений и поправок в устав городского округа "Город Южно-Сахалинск" - главного документа муниципального образования. Решение об этом было принято на заседании комплексной комиссии по реализации федерального закона №131-ФЗ, которое провел 3 мая мэр Федор Сидоренко. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, почти одна треть предложений, поступивших от горожан, нашла отражение в проекте, благодаря чему он пополнился новыми статьями.

Большинство предложений касалось количества округов и избираемых депутатов, а также контролирующего органа - контрольно-счетной палаты городского собрания. В связи с пожеланиями подавляющего числа горожан, и с учетом мнения компетентных органов и депутатов, решено внести поправку в статью о формировании округов - их теперь будет 13. Кроме того, количество депутатов городского собрания доведено до 26. Контрольно-счетная палата, как орган финансового контроля, получит статус юридического лица.

Проект нового устава наиболее полно отражает чаяния жителей города и городской общественности, отметил на заседании мэр Южно-Сахалинска.

Вскоре проект устава передадут на рассмотрение майской сессии городского собрания. В случае одобрения депутатами, главный документ города направят в правовое управление администрации Сахалинской области - на экспертизу и регистрацию. Туда он должен "поспеть" до 2 июня нынешнего года. В целом же, согласно закону, устав Южно-Сахалинска появится не позднее 1 июля 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail