В Лабытнанги (Ямал) не принят новый устав города

Салехард, 3 мая 2005, 13:57 — REGNUM  Сенсации не случилось. Устав в новой редакции Лабытнангские депутаты не смогли принять из-за отсутствия кворума. Как сообщили в службе информации мэрии, такое в истории нынешнего состава депутатского корпуса случилось впервые. Заседание шло в режиме обсуждения. Присутствующий на заседании начальник управления по работе с территориями Сергей Климентьев познакомил депутатов с основными ключевыми моментами, которые должны быть учтены в новой редакции.

К примеру, порядок избрания главы города. Глава, согласно законодательству, может избираться либо путем всенародного голосования, либо из числа депутатов. Совмещать должность председателя Думы (как сейчас) глава муниципального образования теперь не может. Кандидатуру первого заместителя главы, как и структуру местной администрации теперь утверждают депутаты. Депутаты могут работать на освобожденной основе. Только численность профессиональных депутатов жестко регламентирована федеральным законом. Она не должна превышать 1% от установленного числа депутатов. Применительно к Лабытнанги - это один человек (а не два, как предполагалось в проекте устава).

Сергей Климентьев особо акцентировал внимание депутатов на статье о гарантиях, справедливо заметив, что эта статья носит скорее не экономический, а политический контекст. "Количество гарантий депутата, - считает Климентьев, - обратно пропорционально депутатскому рейтингу". На приведение проекта Устава в соответствие с требованиями у депутатов осталось времени не много. Новый Устав должен быть зарегистрирован до 1 июля 2005 года. А, учитывая процедуру государственной регистрации Устава, на все про все у депутатов осталось меньше месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail