"Служба заказчика" задолжала населению и подрядным организациям (Коми)

Сыктывкар, 3 мая 2005, 13:56 — REGNUM  СМУП "Служба заказчика" Сыктывкара (Коми) уже два месяца не оплачивает за выполненные работы подрядным организациям. Бывшие РЭУ, а ныне общества с ограниченной ответственностью для того, чтобы качественно обслуживать многоквартирные дома, вынуждены искать дополнительные средства. Директора идут на такие непопулярные меры, как невыплата заработной платы работникам и просрочка платежей в налоговые органы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Расчетном центре", на сегодня СМУП задолжал поставщикам услуг порядка 300 миллионов рублей. Кстати, муниципальное предприятие "Расчетный центр" было создано в марте этого года с целью сбора квартирной платы и распределения денег по поставщикам. Директора бывших РЭУ считают, что создание "Расчетного центра" - это первый шаг на пути к реорганизации "Службы заказчика". Не исключено, что предприятие, благодаря новому жилищному кодексу, вскоре будет упразднено. Руководители подрядных организаций опасаются, что вся кредиторская задолженность, накопившаяся у "Службы заказчика", так и останется непогашенной. Печальный опыт подобной реорганизации уже был. В прошлом году функции обанкротившегося предприятия "Жилремсервис" взяла на себя "Служба заказчика". Долги перед подрядчиками составили порядка 68 миллионов рублей, которые так и не были погашены.

Сегодня "Служба заказчика" задолжала не только подрядным организациям, но и сыктывкарцам, которые оплачивали в прошлом году услуги ЖКХ по незаконно завышенным тарифам. Обещания сделать людям перерасчет и вернуть деньги, так и остались невыполненными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.