Власти Саратова и Балаково пообещали расплатиться за тепло

Саратов, 3 мая 2005, 13:47 — REGNUM  Администрация г. Балаково обратилась к руководству ОАО "Саратовэнерго" с письмом, в котором обязуется полностью погасить задолженность за ТЭР (183 млн. рублей). Апрельские начисления будут оплачены до 10 мая. А долги, накопившиеся с начала отопительного сезона, будут выплачиваться до конца июня, согласно представленному графику. Саратовская администрация также представила гарантии оплаты задолженности и текущего потребления в письмах за подписями мэра Ю. Аксененко и заместителя мэра П. Ворсунова. Правда, областному центру потребуется больше времени на то, чтобы рассчитаться с долгами. График их погашения рассчитан до конца августа. Но и долгов Саратов накопил больше - 604 млн. рублей с начала отопительного сезона и 140 млн. - за апрель.

Хотя такой график рассчетов не отвечает потребностям энергосистемы (для проведения ремонтов средства необходимы именно сейчас), ОАО "Саратовэнерго" возобновило горячее водоснабжение в двух городах. Сделано это было, прежде всего, в интересах жителей Саратова и Балаково.

Работы по включению ГВС были начаты 30 апреля, в Балаково они завершены, в Саратове должны завершаются сегодня. Руководство ОАО "Саратовэнерго" надеется, что власти этих городов будут заботиться о жителях не только в праздники, и людям впредь не придется испытывать неудобства, обходясь без горячей воды, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Саратовэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.